Посмотрите, как рушится Рим!

Посмотрите, как рушится Рим!
Он нам больше не нужен.
Если Помпея кричала "Бежим!"
То в тишине ступают кроны и лужи.

Где-то слышится пение птиц,
Наступает лапа безчеловечья.
Виноградные лозы наносят увечья.
Вот так догорает Париж!

Помнится, горела Москва.
Безалостно и безстрастно.
Да снесется теперь бабочками звезда,
И Океану будет всё властно!

***

Так Человек покинул эту Природу.
Та приняла все как есть
И пустила по заводам Воду,
А по дорогам - Лес.