ГОРЕ МНЕ...

И горе мне, ведь горе от ума,
От глупости бледнеют помидоры...
Несёте ересь, всюду бахрома,
Соплями на стекле творя узоры.
 
Дипломы, пенсии, пожизненный сенат,
Поднятие пособий на копейку,
Рабочим пенсионам на заклад
Не капитал, а земляну ячейку.
 
Пока "кухарки" звоном фонаря
Пытаются рулить большой машиной,
Не отделить работу звонаря,
Водителя и той возни мышиной.
 
Я против сроков годности мозгов,
Я также против сроков интеллекта.
Хватает без того стальных оков,
Чтоб достигать весёлого эффекта.
 
И горе мне, и горе от ума,
Былых невзгод не помнится отныне.
Как надоела эта бахрома...
И дай Вам Бог приблизиться к святыне.