Земля моя - Тулун

Там сосны молодые
Под звёздами живут.
В них пташки озорные
Попрячутся и ждут.
 
Поля с холмов виднеются,
Что гладь волны морской,
Под солнцем воды греются
Озёрною гурьбой.
 
Там маленькие люди
Большими быть хотят.
Который их осудит –
Не трудится летать.
 
Там детство многих прожито,
Там мой отцовский дом,
Там треть души заложено,
Которой мы поём.
 
28-30 октября 2020
@ЯД