Непостижима красота...

Непостижима красота
Картин, мелодий фильма,
Соединивших воедино
Свои подвижные тела.
 
И тонет критик под каменьем,
На что направить своё мненье:
Важно зачем, или как, иль кто
Изобразил сие творенье?
 
Но, как известней всё с годами,
Преобразив ответ словами,
Глубинный смысл преуменьша,
Он упростит труды речами.
 
Умолкни, критик обделённый,
Открой глаза души безмолвной
Да чувству тонкому доверься,
Чтоб гибнуть, как поэт духовный.
 
1 октября 2020
@ЯД