О ДЕЛАХ ТАКИХ ПРОСТЫХ

Каждодневные вопросы,
Просыпаясь по утру,
Криво стриженые косы
Заплетают на ходу.
 
Этот день богат гуляньем
По запыленной тропе.
Тот – общеньем и весельем
С лучшим другом, как во сне.
 
Много дел вчера успето
Выполнить в полёте сил.
А до этого поэта
Для души своей открыл.
 
Как неловко, горько, броско
Лень подкралась в домик мой,
Ничего теперь не просто,
А в груди тоскливый вой.
 
Разлежаться и забыться
Лишь желание гнетёт.
А лохматая косица
На вопрос ответы ждёт.
 
Истины добиться сложно,
Что ни думай, ни гадай,
Но, пока трудиться можно,
Смыслы жизни рвутся в рай.
 
9 ноября 2020
@ЯД