* * *

*   *   *
Вместо горького кофе
Выпиваю сладкий морфий.
По телу током лава хлещет,
А в глазах огонёк потешный.
 
В черепушке мозга нет.
Его сожрала память.
Понижает ставки эквивалент.
Больше золото не тянет.
 
Перестали завораживать бриллианты.
Картины переехали на свалку.
Исчезли верные фанаты.
Реквизитом стала обычная помарка.
 
В руке держу чёрное перо,
Всматриваясь в прослойки пуха.
Внезапно под сердцем нерв свело.
Искра в душе потухла.
 
Болит душа при огненном закате.
Болит душа при первых вспышках ночи.
Письмо сожгут молнии раската.
От него останутся лишь клочья.
 
В неведомых далях
Прозвучат раскаты грома.
Снег в декабре растает.
Дом затопит ливень снова.
 
Буду бултыхаться,
Утопая в мёртвых волнах.
За нити тонкие держаться,
Пока душа не станет томной.
 
В сигаретном дыме
Расплываются события.
Нет, моё сердце не остыло.
Лишь спряталось в укрытие.
 
Смешно звучат слова
О любви до гроба.
Смешно смотреть, когда родня
Боль приносит снова.
 
Сквозь судьбоносные преграды
Шаг за шагом их преодолеваю.
Порой от явственной награды
Само собой счастье умирает.
 
Яд бурлит в моих артериях.
Душа мертва семнадцать лет.
Я уверена в своих критериях.
Меня прежней уже нет.