Что там опять над бедною землёй...

Что там опять над бедною землёй,
Где млечный путь, как сын иль внук Босфора.
Снежинок нежных белой пеленой,
Нам сыплет небо, изменяя формы
 
Равнин, холмов, реки, что словно ртуть.
Красивые, но аромат их пресен,
Малышки эти полотно прядут
Из завыванья бурь, их грустных песен.
 
И дань морозу, вьюги, как Богам
Несут к земле и гибнут в одиночку,
Темнея, стынет в ужасе вода,
Приняв печали белых многоточий.
 
И мы по осени несли своим Богам
Как дань любви, все краски листопада.
А ветер(Стенька Разин!)под бока
Обнял и бросил тучу водопаду!
 
Исчезли все горячие цвета,
Зима укрыла долы и овраги
Своею краской снега, и тщета
Земли теперь упрятана в баклагу.
 
Но до сих пор ещё храню в глазах
Сентябрьские цветные акварели...
А на деревьях, как на образах,
Горят на солнце стразы двух метелей.