О первопроходцах.

Куда же идём? Не спрашивай. Кто ж ответит...
 
Лежит перед нами непознанная земля.
 
И жизни отныне не наши, и в чёрном цвете:
 
Мы долг отдадим не словами, а с жаром горя.
 
Куда же посланы мы? Ответ: в неизвестность.
 
Никто не ходил перед нами в этом краю.
 
Идём по пределам тьмы, боясь, если честно;
 
И лучше б видеть глазами погибель свою...