Из озера Чудского плавно

Из озера Чудского плавно
Нарова держит к морю путь.
Спешит пред ней природа славно
Осенней красотой блеснуть.
 
Упал закат в залив озёрный
И слился заревом с рекой.
И в полосе зеркальной ровной
Струится вдаль земной покой.
 
Багровым пламенем пылает
Над водной гладью даль небес
И в отражении играет
Огнём осин и клёнов лес.
 
Сверкают золотом в деревне,
Бликуя ярко купола
И над землёй России древней
Звучат, как встарь колокола.