Осень словно свободный художник

Осень словно свободный художник
Тихо бродит с палитрой цветов.
Русский лес, как натурный заложник,
Ждёт её у речных берегов.
Светит солнце косыми лучами.
Уж расставлены всюду холсты,
И воздушными машет кистями
Наш художник на ветках листвы.
И мазок за мазком в нужном месте
Краской яркой подправит пейзаж
И звучит с журавлиною песней
Здесь осенний земной вернисаж.
В нём пылают кострами калины
В пышном золоте стройных берёз,
И в дрожащем багрянце осины
Тает память задумчивых грёз.