Молодая скромная девчонка.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Молодая скромная девчонка
В моряка влюбилась до ушей.
Туфли, бескозырка и штормовка,
Приглянулись очень сильно ей.
 
Моряк плавал часто за границу
На огромном белом корабле.
Посещал Париж, Брюссель и Ниццу,
И купался на Канарах в январе.
 
Привозил он модные товары
Из далеких чужеземных стран,
В кошельке всегда имел доллары,
И ходил в шикарный ресторан.
 
Обещал моряк на ней жениться
И купить ей новый «Мерседес»,
На Канарах жить и веселиться,
Показать ей пальмы до небес.
 
Лето отзвенело, ну а птицы
Улетели в дальние края,
Не приплыл моряк из-за границы,
Не видать большого корабля.
 
Понапрасну ждёт его девчонка
На причале, вглядываясь в даль.
В память ей остались лишь мальчонка
Да из товаров шёлковая шаль.
 
Эй, моряк, ну где твои доллары,
Джинсы, «Бренди», новый «Мерседес»,
Дорогие модные товары,
Пляжи, море, пальмы до небес?
*****