Самолёт улетает с тобой.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Самолёт далеко улетает с тобой,
Унося насовсем сердца радость, покой,
Подожди, командир, моё сердце возьми,
Потому что оно хочет страстной любви.
Без него я одна буду долго тужить,
И всегда у окна, буду ждать, слёзы лить.
С каждым днём всё мрачней буду делаться я,
И увяну совсем, как цветы без дождя.
 
Не вини, прошу, в том, что с тобою была
Иногда я груба, и обиды слова,
Словно с туч чёрных град, били сердце твоё,
Позабыв, что оно не простое стекло.
Это ревность, она, заставляла меня
Быть жестокой и злой, потому что всегда
Я любила тебя Христа, бога сильней,
И, прошу я, поверь, даже жизни своей.
 
Я молю, чтобы дождь с неба начал идти,
Чтоб гроза началась, чтобы гром загремел,
Чтобы твой самолёт улететь не успел,
И тебя от меня он не смог увезти.
И тогда, тебя видя повсюду со мной,
Я не буду, клянусь, бессердечной и злой,
Чтоб в сердца возвратился к нам снова покой
Чтоб любовь наша вновь засияла звездой.
*****