Осенний абецедарий III

(М-Т)
Могу ль я осень позднюю любить,
Меж серых дней искать красу природы -
Мучительно эпитет подбирать,
Мутнеющим лучам уставшим, солнца.
 
Нет-нет, я верю, этот мир не плох.
Ныряя в дождь я чую - он прекрасен.
Но всё ж, за зонтик или за навес,
Наверняка, отдам я грош последний.
 
Обглодыш дня итожит ветра свист,
Обвислой тучей падает на вечер...
Огрызок сердца, имитатор чувств,
Осенним вдохновением завёлся.
 
Пошёл строчить про серебристый дождь,
Про ночь и лунный диск, что бродит небом.
По братски хлопнет осень по крестцу,
Потребовав рядком пройтись неспешно.
 
Рыдая, сочинит сонет ветров...
Рыча исполнит что-то и на трубах,
Разбитых временем жестянок крыш -
Рапсодию словес, что дали пальцы.
 
Сегодня будут зори волком выть -
С утра и "сиверко" завыл в проулках.
Стогласый город крикнет петухом,
Стекая в день по водостокам улиц.
 
Тоскую ноябрём - души каприз!
Терзаю лист настроем матерщиным.
Такой вот невпопад пророчит день
Теряя ритм осеннего настроя...