Осенний абецедарий IV

(У-Я)
 
Ускользающих трасс непролазная грязь...
Утомлёной кобылкой ползёт к декабрю -
Узаконенной сырости время осеннее.
 
Фантастический абрис седых облаков,
Фаршированых моросью стылых дождей -
Феерический бред оптимиста промокшего.
 
Хамоватые ветры  дождями в лицо.
Хорохорится день – до морозов сто лет!
Хрусталями река в предрассветье играется…
 
Цифровой беспредел, калькулятор готов,
Церемония в осень – цыпляток учёт.
Циклограмму закончу стихами отчётными.
 
Чудеса ноября в межсезония стынь -
Чародейкой мелькнёт пополудни весна
Чужеземная дочь переменчивой осени.
 
Штукатурящий дождь - не искрящийся снег,
Шелудивость природы ему не прикрыть...
Шелковистостью зим мне Сибирь вспоминается.
 
Щеголяя пихтой изумрудиться парк,
Щебетунья синичка заместо скворца,
Щедротою зимы - Рождества украшения...
 
Эволюции тренд – европеистость зим.
Экспортируем севера утрений снег,
Эмигрируем в Альпы порой горнолыжною.
 
Юморной снегопад – пенопласт к Рождеству,
Ювелирные звёзды, красавицей ель -
Юбилейного года встречаю рождение.
 
Ягуаром пятнистым продрогший газон -
Ядовитая зелень, брусчаткою мхи -
Я не встретил зимы, и мечты не сбываются…