На пороге осени

Не воскресить дней звонких колдовства,
Скорей до белых вьюг подать рукою!
Мир сущий -плоть от плоти естества-
Его слезы печаль, как успокою?
 
Весна -пора любви, надежд полна,
Отрадно лето принимать за вечность...
Да осень -реки выстудит до дна,
С лица согнав вчерашнюю беспечность.
 
Всё приходяще... Чтоб затем уйти,
Не спрашивая нас. Ну и не надо!
У нас с младых ногтей -свои пути,
Свои врата и в Рай, и в бездну ада.
 
Прощальный вальс затеет листопад,
Доколь унынья грех не одолеет.
И, может статься, кто-то невпопад,
О чём жалеть не стоит, пожалеет...