Полюбуйся равнодушно...

 
Полюбуйся равнодушно, Как сердца горят над бездной.
Александр Блок.
Две звезды, две капли ночи.
В бездне вечности небес.
Смотрим в темноту пророчеств.
В то, как мир давно исчез.
 
Всё осталось на планете,
где любовь и снегопад.
Где играют мирно дети.
Смех и слёзы невпопад.
 
Только мы давно далече.
Нету больше ничего.
И не греет даже вечер.
Из сердец ушло тепло.
 
Полюбуйся равнодушно
на полёт чужих стихов.
И из комнаты из душной
вырвись в море облаков.
 
Погуляем на просторах
в сонме счастья пелены.
И заснём в своих оковах.
До утра посмотрим сны...
 
9. 11. 2020 г.