Первый холод в год страданий...

Первый холод в год страданий
подковал мои мечты.
Страстна память упований.
И опять вернулась Ты.
 
Только я другой немного.
Съели вирус и тоска.
Тяжела судьбы дорога.
Да и Ты уже не та.
 
Потускнели от ненастья.
Крылья режет веха дней.
Но ещё гоню напасти.
В мыслях помню тот елей.
 
Но не стану петь, как раньше.
Видно, сорвана резьба.
И Небес усталый баньщик
доконал вконец меня.
 
Очень любит тех, кто грузит
и везёт во весь опор.
Может быть и нас подружит.
Сядем где-то на бугор.
 
И встречать рассветы станем.
Отгоняя мглу и ночь.
Он один всё точно знает.
Даже если нам невмочь...
 
10. 11. 2020 г.