Свиданий след простыл, как вечность

Никто не понял, не пришёл.
Свиданий след простыл, как вечность.
Всё суета и не нашёл
свою любовь, мы так беспечны.
 
Играемся и слёзы льём.
Вздыхаем театрально жарко.
А после холод, не вдвоём.
И на душе опять помарка.
 
Александрийский столб далёк.
Где ты прождал принцессу мира.
Едва к брусчатке не примёрз.
Спасла любви мелодий лира.
 
Принять пример тот для души.
И успокоиться навеки.
Но только дальше поспешил.
Южнее, где в огне все реки.
 
Нашёл подстать, ни дать, ни взять.
А может так решили боги.
Но тоже счастья благодать
была недолгой, нет дороги..
 
И вот лежишь, во мглу поёшь.
Судьба подводит все итоги.
Нигде любви ты не найдёшь.
Отдайся жизни без тревоги.
 
Не нужен тем, кто так далёк.
Им дорого своё веселье.
Сбирают с жизни лишь оброк,
И может плачут от похмелья...
 
8. 11. 2020 г.