Подлец

Лежит ручка на стакане,
Как будто, поминки стихов,
Умирают поэты сознания
Всех двадцати веков.
Поколению большое не надо
Читать про сумрак и зной,
Им больше не нужен Байрон,
Не нужен кто-то "другой".
Остаются забыты на веки
Поэты великих стихов,
Со своими тонкими нитями
Запираются на засов.
Простите их, подлецов
Мы делаем, только, что можем,
Пишем стихи на износ
Для таких же как мы, подлецов.