ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ – ТО ПРИДЁТ

Стих раскроется картинкой,
Спешит в душу заглянуть,
Порой сломленной былинкой
Хочет навсегда уснуть.
 
Но, раскаявшись, посмотрит
На Вселенной красоту,
И мысль радость ту возводит
В стих, желанную мечту.
 
И на сердце любовь ляжет,
Душу ласка обовьёт,
И она премило скажет:
«Всё, что хочешь – то придёт.
 
Трудись только ты подольше,
Дари людям ты добро,
Вручай ласки им побольше,
Душа ж не любит серебро.
 
Оно временно лишь греет,
Зависть чтоб угомонить,
А душа для Неба зреет,
Путь чтоб светлый там явить».