Моисей

На горизонте пыль взвивают кони,
Порывы ветра знойного свежи,
Растут на раскалённом синем фоне
И тают, расплываясь, миражи.
 
Спасение нашли мы от погони
В пустыне – омертвелом царстве лжи,
Тяжёлый посох сжав в своей ладони,
Вдоль жёлтых дюн дорогу проложи!
 
И самый зоркий глаз от солнца станет слеп,
Исчезнет без остатка чёрствый хлеб,
Глоток воды последний будет выпит,
 
Пройдут в скитаньях долгие года...
Пусть так, о Боже, только б никогда
Достроен не был брошенный Египет!