Проза дня.

ТИХО СЯДЕТ ДЕНЬ НА ПОДОКОННИК
Meri
 
Тихо сядет день на подоконник,
До заката – ровно полглавы.
Дочитает вторниковый сонник,
А затем, оcтатки синевы
Рассует по внутренним карманам,
И уйдёт в невидимость легко.
Безбагажный он, без чемодана,
И живёт совсем недалеко:
В трёх шагах от молчаливой дамы
Той, что небу строго по часам
Надевает звёздную пижаму,
И фланельно- чёрную лесам.
 
Завтра утром снова всё по плану:
Солнца круг поддерживать плечом.
Обещал. И значит – не обманет.
Он привык, ему не горячо
 
 
ПРОЗА ДНЯ
 
День на подоконник сел тихонько
до заката там сидел, читал,
спать готовясь, вторниковый сонник.
А потом  оставшуюся  стал
синеву засовывать в карманы.
Вслед за тем в невидимость  ушёл,
испарился, как мираж обманный,
багажа и внешности лишён.
Обитает в трёх шагах от дамы.
Та пижамы звёздным небесам
надевает - не умеют сами -
и лесам другие - по часам.
 
Завтра утром  дню придётся снова
диск светила подпирать плечом.
Не подпортит людям жизнь. Дал слово.
Примет груз. Доверьем облечён.