Наш век и вечность

Сегодня жив, а завтра – нет.
А после завтра ты – скелет.
Потомкам костью мамонтёнка
предстанешь. Если не сожгут.
И старичьё мрут и мальчонки
покинуть могут этот свет,
ещё когда орут в пелёнках.
И пессимист, и балагур
скончавшийся скелетом стали.
Напрасно в мир пришли?.: Зачем?
Зачем, открыв для духа дали,
наслал болезней и проблем
Бог?..Почему легли в гробы?..,
За первородный грех фатальный?
Змей виноват . Отобран был
у прародителей эдем.
И без смертей осуд немалый.
Гроб уготован людям всем.
И вечный сон. Приют в астрале
находят души. Вид их тел
живых и в памяти истлел.
Воспоминаньями живущих
поглотит вечность в их черёд.
Кино, страницы книг, конечно,
продлят к забвенью переход,
век живших для, столь скоротечный.
Не сразу всё смерть отберёт.