,,Кому отдали мы Сибирь?"

,,Кому отдали мы Сибирь?"
Кому отдали мы Сибирь,
И, что потомкам нынче скажем?
За место Родины - пустырь.
О ней не вспоминаем даже,
 
Как мы не вспомним о лесах,
Что уезжают из России,
Пока китайцы впопыхах
На вырубку бросают силы
 
И русских выгоняют из
Сибири, Дальнего востока,
Смотря на местных сверху вниз.
Как ошибались мы жестоко,
 
Когда ресурсы отдавав,
Разнообразным проходимцам,
Считали доллары, стремглав
Желая лишь обогатиться
 
Ценой потерянных лесов
В Сибири и на всем Урале.
Их вырубать Китай готов.
Поймем ли это мы? Едва ли
 
Мы сможем их восстановить,
Ведь если б даже - захотели
Свою в деньгах умерить прыть,
Не сразу все посадим ели.
 
Зачем ругаться нам опять
И старые тревожить раны?
Уж поздно там леса сажать,
Министр местный был упрямым.
 
А лесорубы шли да шли
И пограничникам платили.
Но на земле - остались швы,
Как раны Матери - России.