,,История одного государства"

,,История одного государства"
Тонущий город, где твердый разум
внезапно становится мокрым глазом,
где сфинксов северных южный брат,
знающий грамоте лев крылатый,
книгу захлопнув, не крикнет «ратуй!»,
в плеске зеркал захлебнуться рад.
 
#Иосиф_Бродский
Страна та рождалась в бескрайних муках
Ведь отрицать нам все это - глупо
Ибо не крест но звезда Давида
Тогда помогла. И тех дней минувших
 
Вспомним начала: являя виды
Таких (хоть они и войной избиты)
Мест, в плане жизни, подчас не лучших,
То есть - у моря, и да - не крупных,
 
Но и не тех, где тела сжигали
В пепел, что врос навсегда в анналы
Истории, ибо - они безвинны:
 
От Пастернака и до Бегина,
То есть - свободны (Свобода это -
Мечта, заключенная в глубь поэта)
 
Сыны лишь Отчизны, гора стояла,
Что называлась тогда - Синаем,
Ибо не миг но столетий фазы
Бывшей, меноры златого цвета,
 
Ее заключили. Об этом зная
(Вам поясню - это просто мысль),
Даже и во времена Мофаза,
Те не считали ту гору - Раем
 
Смыслов. Он есть лишь один там. Боже
Был там. Они на Него похожи,
Также и Он. Все того колена,
 
Что в нашем мире весьма проблемно
В сфере культуры. Высоких смыслов
Искусств не касаются. Теоремы
 
Эти запомним: Всегда гонимы
Те. кто удачи проходит мимо
Жизнью. Она - их касалась. То есть -
 
Они пострадали. Народ их - совесть
Для мира. Мир - же им платит дважды,
Но мы давайте, о них расскажем:
 
Гор, не заменит бригада Гура,
Хоть было утро и грустно (хмурый
Народ опасался) ,,знакомый" встречен
Пред Тель - Авивом. Гора. На плечи
 
Солдат повалился свинец: (О ,,Бури
В пустыне" тогда неизвестно) Пули
Соседей несли их в гетто,
Хоть позабыли они. Об этом
 
Надо напомнить. Премьер - министр
Им пригрозила. Должно быть, быстро
Они, понимая (но эта точность,
 
Была роковая), что, все ж и (в прочем,
Я не увидел подвоха) ,,смылись".
Это - победа. От Бога милость
 
Есть отношение наше. К звездам
Давида идем мы, пока не поздно
Думать о том, что не с нами сталось
А лишь о вере. Ее случайность
 
Все же (как рифма у эпигона)
Не обусловлена постоянством
(Вера - замок на границе) мира
Ибо - не каждый глядит в пространство,
 
Но только каждый в Христа. Мы знаем
То, что страна та - была Израиль,
А населяют ее - евреи,
Так - как в Него продолжали верить
 
Духом (но только, должно быть тайно:
Троица это - кошмар Талмуда)
Даже отвергнув. Он сам когда - то
Слышал, наверное ,,ж..д пар...атый!",
 
Бывший предметом преступных маний.
А мне пора завершить. Не скрою -
Много писал. Напишу еще я,
Но пока все. Это все сегодня.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия