,,О критиках Бродского"

,,О критиках Бродского"
Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.
 
В былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних — в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.
 
Поэта долг — пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
И только смерть всему шитью — пределом.
 
#Иосиф_Бродский
Никогда не пойму я людей,
Что великих для общества, хают,
Прикрываясь лишь злобой своей,
Отправляя достойных - в нокаут,
 
Словно бы бесталанны они,
Ну а критики - с Божеским даром,
Зажигают на небе огни,
Наркоманским дыша перегаром,
 
Или энную стопку глуша,
Говорят, что не нужно сомнений,
Что отсутствует в мире - Душа,
Что достойны - лишь Сталин да Ленин,
 
То есть те, кто Россию убил,
Получая немецкие деньги,
Чтобы вытянуть соки из жил
Русь ограбив, как те печенеги,
 
Что набеги свершали на нас.
Только эти, считаю - не лучше.
Смысл в них - непременно угас,
Потеряв лишь былую певучесть,
 
А не, что - то, что может помочь
Разобраться - ,,хороший ли, Бродский?"
Надо гнать нам подобных, всех прочь,
Чтобы не был наш выбор сиротским,
 
Чтобы те, кто в изгнанье бежал
Попытавшись спастись от чекистов,
В них воткнули свой острый кинжал,
Ибо смерть протекает, так быстро!
 
Каждый критик, себя норовит
Показать с точки зрения правды.
Но его - не заметит пиит,
Потому - что словес водопады
 
Будут литься, ведь им - наплевать
На желания тех, кто ругает,
Как последняя, злобная тать,
Отправляя достойных в нокаут.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия