Мне все поэты по душе

Мне все поэты по душе,
Люблю я каждого по-своему.
Рождая строчки в мятеже,
Труды в труде рождали, строили.
 
В их мыслях вольно и тепло,
Делясь распахнутыми далями,
Разносят по свету добро.
Поэты - люди гениальные!
 
Стихи рождаются не в миг,
Над каждой строчкой бьются истинно.
Простор, не знающий границ,
Перебирают в муках мыслями.
 
Слова вставляются в канву,
Но редко крепятся там намертво.
Меняют место по утру,
Или сгорают тусклым пламенем.
 
Часами глядя на луну,
Поэт взлетает или падает,
Играет с рифмами в войну.
Не оценён тот труд наградами...