Помнишь счастливое лето?

Помнишь счастливое лето?
Я был наивен до жути.
Ты – молода и красива.
Звезды лежали в руках.
Будучи юным поэтом
Не зарастал на распутье,
Ты же свободолюбиво
Не умещалась в стихах.
 
Плыли в дыму сигаретном
Ночи по лентам проспектов.
Город был пуст, как Юпитер.
Мне доставало ребра.
Будучи бедным поэтом,
Я занимал у рассветов.
Ты говорила про Питер
С вечера и до утра.
 
Песни мешались с прохладой.
Месяц клонился над речкой.
Юность, как сладкая вата,
Таяла в детской душе.
Ветер шумел серенадой.
Смело стучало сердечко.
Время текло пиццикато
Стрелками на кураже.
 
Помнишь ушедшее лето:
Я перерос обезьяну,
Ты молода и красива,
Звезды лежали в руках?
Я был счастливым поэтом,
Я в тебе видел изъяны,
И потому то, на диво,
Ты уместилась в стихах.
 
Денис Андронов