Сумерки

Сумерки
Ни темнота, ни свет -
Время полутонов.
Размытый чужой силуэт,
Словно пришедший из снов.
Чёткие грани дня
Стерты одним движением
И уловить нельзя
Ночи грядущей скольжение.
 
Ни темнота, ни свет -
Время не сказанных фраз
Прошлого грустный привет -
Снова в последний раз?
Шагов приглушенный звук
В ночной тишине бесконечен.
Кто ты мне :враг или друг?
На долго иль только на вечер?
 
Ни темнота, ни свет -
Время застывших форм
И очевидный ответ
Выстрелом, точно в упор.
Шлейф уходящего дня
Станет ночным одеянием...
... Луна озарит меня,
В своём искупав  сиянии.
 
Ноябрь, 2020