Домик Гномика

Домик Гномика
Гном мечтал построить дом,
Чтобы выйдя на балкон,
Любоваться на закат,
Да на яблоневый сад.
Он мечтал камин топить
И с ним рядом чаю пить,
Ну, а в спальне чтоб постель
Облаков была нежней.
Долго строил новый дом,
Позабыл друзей наш Гном.
Все работал и мечтал...
И закончил, дом поднял.
Домик вышел - красота
И резные ворота,
И оконца, и крыльцо
И все в доме хорошо:
Так уютно и светло!
А полжизни-то ушло...
Все работал старый Гном,
Строил-строил новый дом
Ни семьи и ни детей
Все один и без друзей.
В домике теперь своём
Стал скучать бедняга Гном.
Одному в камин глядеть!
Одному постельку греть!
Не подумал глупый Гном,
Без семьи пустой тот дом.
Только где ж ее найти?
Старость встала на пути.