С открытым ртом

С открытым ртом
Жевала завтрак. Ты слюну облизывал,
Буравил взглядом и вздыхал о том,
Что с красоты такой портреты списывать
И поглощать взахлёб открытым ртом.
 
Ты за обедом мне служил компанией,
Сказав, что будет лучше похудеть.
Что за мои затраты и старания
Готов ты круглосуточно радеть.
 
Мой кругозор по глупости был суженным.
Сходились на условии таком:
Делить с тобой обеды, а не ужины!
 
Катись колбаской, милый, с ветерком!
 
 
 
 
Н. М.
(8 ноября 2020)
 
Художник - Оксана Сулименко, "Наслаждение".
 
 
 
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.