Я сумма идей

Я сумма идей
Я сумма идей, общежитие разных бактерий.
И я состою из молекул, вопросов и мнений.
В себе содержу я баланс сложных противоречий.
Себя выражаю поверхностно спутанной речью.
 
Во мне переварится то, что вовнутрь попало.
Достанется всем по чуть-чуть, чтобы я не пропала.
Возможность вместимости, знаю, бывает покруче.
Себя утешаю наличьем добротного лучше.
 
Реакция есть.
И на отклик не жалуюсь, вроде.
Идут сквозь меня элементы в одном хороводе.
Закон энтропии немного замедлил движенье.
Я новые смыслы впускаю в своё окруженье.
 
Я сумма идей.
 
 
 
Н. М.
(7 ноября 2020)
 
Художник - Мария Филатова (Filat)