АХ, ОСЕНЬ! Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ

АХ, ОСЕНЬ! Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ
Ах, осень! Я тебя не узнаю:
То золотая, то накрылась снегом...
Ещё тепла немножко впору мне бы, -
За этим обратилась к ноябрю.
 
Ещё не вся опала ведь листва,
А снег сменил вдруг дождевые капли.
Стоят деревья, как большие цапли
Нахохлившись, продолжив листопад.
 
Пурпурный, золотой срывая лист,
Кидает ветер под ноги на землю.
Теперь деревья по-немногу дремлют.
Неярким стал и солнца спелый диск.
 
Ноябрь-бродяга, только не спеши
Ты уступать своё законно место.
Иль снова в путь собрался, скажи честно,
Листвой опавшей под ногами прошурши...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120110809205