К Пасхе

В праздник светлый, день крылатый 
Лик души моей спокоен 
Куполов златые скаты 
Слышат песни колоколен 

Рано утром на рассвете 
Ели в солнечной завесе 
Каждый мимо проходящий 
Мне кричит христос воскресе 

Льються песни и молитвы 
Екитеньиьи святые взоры 
И вечерние запевы 
Озарят Дары Христовы 

На церквях небесный ладан 
Дышит Елепомазанием 
А крестов зелёных саван 
Освещается преданьем 

Патриарх целитель божий 
Окрещает взглядом лонным 
Все приемлемо душевно 
В созерцании трезвонном 

В этот праздник светлой Пасхи 
Мне до церкви за версту 
Подойду к святым иконами 
Помолиться я Христу!