На лесной полянке

На лесной полянке
На лесной полянке
Жили гномы в замке.
Солнечный домишко –
Башенки из шишек,
Клумбы земляничные
И бассейн отличный.
 
В скорлупе ореховой
Вокруг замка ехали,
Рассыпали семена,
Сразу принялась трава.
Зацветали в ней ромашки,
Вмиг забегали букашки.
 
Стал беседкой мухомор,
Он украсил шляпкой двор.
Из вьюнка висят качели,
Чтобы до небес взлетели
Сами гномы и их дети.
Дом такой один на свете!
 
На лесной полянке
Живут гномы в замке…
 
Ноябрь 2020 г.