Дрёма

Дрёма
В тёмном уголочке за печкой на лежанке
Сидел в подушках Дрёма, скучая спозаранку.
 
Хозяева проснулись, домашних много дел,
На серенького Дрёму никто и не глядел.
 
За окнами туманы густые, как кисель,
А Дрёма вспомнил маму, весенний день, апрель.
 
Он – маленький, пушистый клубочек волшебства –
В серебряные нити ловил остатки сна.
 
С тех пор прижился Дрёма за печкой в уголке,
Плохие сны он гонит и топит их в реке.
 
В хозяйском доме тихо, порядок и уют,
И маленьким детишкам в снах песенки поют.
 
Заботы у волшебника хватает на всю ночь.
Совсем не трудно Дрёме хозяевам помочь.
 
А днём он спит в подушках и тоже видит сны,
Где маленький пушистый волшебник из весны.
 
Сентябрь 2020 г.