Мое медвежье

Любишь медок,
Люби и холодок!
Орали пьяные пчелы вытаскивая медведя из берлоги на снег.
Под пухом кучерявых облаков,
Пройдет сегодня день уйдя в закат,
Надеюсь, обойдется без звонков,
Что вечно меня выманить хотят,
Оставить свою серую берлогу,
И заменить берложьи мне дела,
На приключений полную дорогу,
Чтоб жизнь видать тоскливой не была.
Чтоб не казалась по берложьи мрачной,
Ни в день сегодняшний, ни в завтрашний, ни впредь,
Вновь побежит к победам и удачной
Охоте на еду шатун медведь.