Вятское

Был недавно я в Вятском проездом,
Рядом с дачей, нет места красивей,
Ну, не зря претендует проектом,
Красивейшей деревней России
Стать старинное это село,
Дело жителей его рук, -
Москвы старой дома возвело
Ими строен и Петербург.
Край строителей и купцов,
Больше делом известных стране,
И соленых к тому ж огурцов,
Это родина. На стороне
Зарабатывал местный люд,
Но дома по старинке держал,
И Некрасов бывал часто тут,
По другому назвав, описал
Он в строках своих место то,
Мало, что с тех пор поменялось,
Хоть война не дошла, но зато,
Девяностых разруха добралась.
Но нашелся у нас человек,
Что в себе дух земли не изжил,
И село, из домов калек,
К новой жизни восстановил.
И сейчас, оно все как музей,
Под холмом воды речки струятся,
И видны колокольни церквей,
Веры нынешней, старообрядцев.
И покоем дышит вокруг,
Хоть и много еще сделать дел,
Предстоит для заботливых рук,
Чтоб изжить лет лихих беспредел.