Мне осталось идти и идти

Мне осталось идти и идти,
Напролом, по дороге судьбы,
Поздно выбор свой делать пути,
Если выбор - путь вечной борьбы.
Не его я себе выбирал,
Предрешила мне выбор она,
Кто ты? Лев, или жалкий шакал?
Выбирай, предложила страна.
Все пустить на судьбы самотек,
Или вечно, как в бой,
Словно крыса бежать наутек,
Иль остаться все же собой.
И расправил свободы крыла,
Хоть летать, не умел,
Как обычно, была, не была!
Камнем вниз, полетел.
А однажды, встретит земля,
И обнимет меня после боя,
В час последний, последнего дня,
Укрывая навечно собою.