Арестантка

Я плеснул жидкости в толстую кружку,
В горле першит уже пятый день.
Ты была для меня лишь обычной подружкой.
Для чего мы с тобой еще живы теперь?
 
Наши руки в крови где по локоть, где выше,
На ногах кандалы, на столе валерьянка.
Стальной звон от цепей уже стал еле слышен.
Я твой узник в тюрьме, ты моя арестантка.
 
Мы с тобой стали теми, над кем потешались.
Время нас корчит, прошло столько лет.
Ты моешься в ванной, чтобы снять усталость,
Но это не снимет железный браслет.
 
Я встану у окон смотреть сквозь решетки,
Как люди живут этим солнечным днем.
Ты снова наденешь двойные колготки
И бросишь мне фразу: «Готова, идем».