На стихотворение Карины Девяткиной "Суровый край Камчатка"

Согласен с Вами, чудный край Камчатка,
Хоть я давненько там и не бывал,
Но помню еще южный мыс Лопатка,
И Шевелуч как дым свой извергал.
Белоголовая, Кихчик и Авача,
Зимой там климат севера суров,
И как Горячая ошпарит с горяча,
Но много рек течет из ледников.
Кристальны чаши Голубых озер,
Камчатский соболь, волк полярный, горностай,
Юрок, жупан, кедровки средь ворон,
Птиц и животных нам покажет край.
Край заповедников, заказников и парков,
Вулканов с гейзерами край, озер и рек,
Нетронутой природы тех подарков,
Не оценить не может человек.