Маяки

Потухли в мире маяки,
Сплошная ночь и злая буря,
Плутают в море моряки
Вслух заклинанья громко вторя:
 
-Где вы, с надеждою огни,
Из вас наделали надгробья,
Пират судил-вас всех казнить
Воткнули кол у изголовья?
 
Плутают в море моряки
Надежду не теряя, завтра
Надгробья скинут маяки,
Звезда в потухшем небе Астра,
 
Укажет курс на берега,
Пиратов всех в петлю на рею,
Казнить с среды до четверга,
Матросы бороды побреют...
3.11.2020.