Язык деревьев

Будет время, я как в стари времена,
Схожу проведаю знакомых деревов,
Как делали когда-то племена,
Что создавали из всего богов.
На даче можжевельник посадил,
Я перед домом, дерево удачи,
А лиственнице я б тоску излил,
И кедр даст мне спокойствия, иначе
Пойду до ели, что подсоберет,
Весь негатив эмоций агрессивных
От ссор она меня убережет,
И клен подарит к жизни лет мне длинных.
Ольха ветвями от болезней защитит,
Дуб мудрости придаст и путь подскажет,
И интуицию мне ясень обострит,
С рябиной защитит, судьбу предскажет.
Акация и груша, то для дам,
Как яблоня с белеющей березой,
Калина вызрдровить поможет нам,
А вишня от пожаров с их угрозой.
Язык деревьев знал иной друид,
Те времена ушли и не вернутся,
Но знать его и нам не повредит,
Чтоб в древний мир чудес подокунуться.