Ностальгия

Ворвалась в душу вихрем ностальгия
Осеннею порою невзначай.
И мысли в голове уже другие,
И актуален из ромашки чай,
 
И вечерами, сидя у окошка,
Так хочется петь песни допоздна.
И рядышком мурлычет тихо кошка
С глазами, точно полная луна.
 
Ты вновь из шкафа, полного одежды,
Достанешь шарф и старое пальто.
И бодрости весёлой нет, как прежде.
Давленье опускается под сто.
 
И перед сном с потрёпанною книжкой
Лежишь под одеялом на софе
С душою деревенского мальчишки,
Что босиком несётся по траве.
 
Никто не позвонит, никто не спросит,
Откуда грусть взялась в твоей душе,
Когда нежданно подкрадётся осень
К балкону на последнем этаже.