Музыка природы

Люблю по лесу я прогулки
По ягоды иль по грибы,
Где слышатся живые звуки,
Берёзы шелестят, дубы.
 
Там застучит морзянкой дятел,
Деревьев старых санитар.
Промчится заяц, будто спятил,
Лиса бежит в зелёный яр.
 
И хрустнут ветки под ногами
На зарастающей тропе,
Где сосны высятся стволами,
Трухлявый укрывая пень.
 
Игривый ветер осторожно
Качнёт травинками слегка.
Зальётся иволга тревожно
И упорхнёт за облака.
 
Журчит водица, слух лаская
В прозрачных чистых родниках.
Скрипит ольха полуживая,
Сломавшаяся на ветрах.
 
В пруду зелёном тихо воды
Струятся, словно лунный свет.
Чудесна музыка природы
И лучше в мире звуков нет!