Женщина-осень

Запылённый каталог листая,
Я найду среди сотен страниц,
Где помада для губ золотая,
Тушь для длинных красивых ресниц.
 
Пудру жёлтую приобрету я,
Яркий блеск, словно после дождя
И холодным обдам поцелуем
Никого в мире не пощадя.
 
Платье красное в полдень одену,
Закружусь средь людской толчеи.
По асфальту бурлящею пеною
Буду гнать бесконечно ручьи.
 
Заколю в волосах лист кленовый
Что встречала поутру земля.
Пусть увидит прохожий по новой
В серой мгле мой чарующий взгляд.