СЛАБОСТЬ ЖЕЛАНИЙ ПРОТИВ СИЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Слабость желаний и сила возможностей!
Вот где сокрытый источник всех бед!
Сила желаний сдалась невозможности,
Сила возможностей сводит на нет
 
То, чего истинно сердце желает,
Топит во благе начало начал
И золотой пеленой застилает
Взгляд, что в великое прежде взирал.
 
Тускнут желания, с ними возможности.
Кто-то согласен на сей паритет,
Кто-то в борьбе, не взирая на сложности
Скажет обоим суровое-НЕТ!
 
В нём ни желаний , ни властных порывов,
Скромные нужды и скромность в нужде,
Падал ни раз с высоченных обрывов
Дань отдавая лишь чувств красоте.