Спасение...

Спасение...
Грущу под шорох золотого листопада,
Хоть сам не понимаю почему.
Несмелый дождик - первая прохлада -
Как слезы, капает в осеннюю листву.
Раскатный гром все небо разрывает.
А мы вдвоем под маленьким зонтом.
Туманный ветер криком завывает
С листвою в диком танце золотом.
Бездомный пёс щетинится, оскалясь,
Слюною капает, пугает злобный рык.
Он, над погодой злобно насмехаясь,
Готов любому потрепать кадык.
Как в полусне, пардон, не до морали.
Да где ж взялась на нас двоих напасть?
Я смог сбежать тогда от этой твари...
- А бедный пес? ...- Собака не спаслась...