Крик луны

Крик луны
Багрово-красное солнце не согревает зимой, оно устаёт.
У кого-нибудь есть объяснение?
Для чего и кому тепло своё отдаёт...  
Синоптики не понимают, кричат: абсурд, бред!
Почему так критично меняется...Солнце, ливень и не всегда свет. 
 
А луна не зависима, у неё рамок нет...
Пусть пытаются ставить запрет:
Сегодня ты полная, утром рассвет... 
Теряй где-то в облаке свой  и так потускневший цвет. 
Не бывает такого, ни странно? 
Она,как никто постоянна...
 
Впрочем, всем наплевать.  
Ведь Нужна, когда больно...
Когда задыхаешься в море слёз...
А хоть раз, ты подумал о ней?
Ни один, не задал ей вопрос... 
Когда пробуждаешься и кругом темнота,  
Что ты чувствуешь?
Туманы скрывают умело, твой единственный свет и тепло,
Еле заметное, маленькое звёздное добро...
 
Кто-то однажды, устремит своей милой внимание...
Мол  гляди, для тебя падает...
Но Звёзды не развлечение...
Это чьи-то надежды, любовь и спасение.
 
В эту ночь юный мальчишка в отчаянии...
Мысли, что жизни нет...
Ведь та девочка в лагере 
Оставила в нём глубокий след. 
 
Вот край, только шаг... 
Луна, своим тихим и  сильным нутром 
Отвлечёт на секунду...
Он видит, как падает звёздочка яркая...
Так стремительно, вниз... 
Темно...
У него вырастают крылья....
Первое в жизни спасение и раненое крыло. 
Он забудет об этом и не поймёт...
 
Когда упадёт звезда, для твоего исцеления,
Успей поймать этот миг.
Попробуй услышать...
Как от потери, Луна душит крик...