Беги!

Беги!

Аудиозапись

Как страшно делать шаг вперёд.
Ты снова вдоль и поперёк, судьбу свою терзаешь.
Бросаешь, ловишь, отпускаешь.
Страх, пустота... Беги!
Не учит время? Нет, конечно...
Судьба урок тебе даёт, а толк?
Стена и глухо. Как на войне при взрыве
Но там хотят жить!
Мечтать, ценить!
Дарить тепло и принимать.
 
Наушник в ухо и пока, ну да... Плевать
Ведь можно просто все убить...
Знаешь, как кошка мышку догоняет?
Неловко, сложно...устаёт.
И боль тебя везде достанет!
Она во всём живёт.
 
Однажды ночью, ветром сильным,
Ворвется в душу, с высока...
То сука, смешанное чувство, что прячешь, и держал в тисках...
Опять воскреснешь. Застынет стрелка, час 00....
Держись...
 
Когда-то Ной Ковчег построил,
Он смог, спасти себя и мир.
Дал каждой твари шанс на счастье
И рук не опустил!
 
А справедливо ли оно?
Рушить мир ради того, кто в мечтах своих давно
Видит власть и домино...
Рыба, хвост. Иль как ещё?
Не знаю. Просто слышала когда-то...
Где говорят: тепло, душа...
Где время медленно идёт,
Где вера в сказку нас ведёт.
 
А для меня, там темнота и свет...
Смотрю в окно, в надежде на рассвет.
Быть может вот...Сейчас... Тук-тук?
Но слышно крики, ненависть...
И сердца запертого стук.
 
Да нужен ли такой мне круг,
Где не понятно, враг иль друг?
Надежда, Вера и Любовь?
А если кровь, рекой в закат?!
И Не снаружи. Там внутри...
Где дети: бегают по лужам,
Едят песок, Рвут листья,
Смотрят вдаль...Смеются.
Пускают корабли, по волнам — которые не бьют...
 
Да бьют! Шторм, ветер, ураган....
И убивают. Чувство, что зовут любовь.
И лишь одно в тиши спасёт ...
Добро во мне... чуть еле видный свет души.
И пусть оно не ценится, "люди" в сердце целятся...
Не понимая для чего.
Не попадут!
 
Ведь ты решил: быть твёрд, как дуб.
И глупо может быть звучит, но ведь о нём
В литературе, так часто нам говорят...
Он силен, могуч, богат... Иль так про ветер говорят.
 
Да не волнует, что твердят!
Есть правила, любви устои.
Должен ты, должна она.
Если вдруг со дна однажды, услышат истину в ответ,
Получишь осуждение:
"Ты не права, все прошлый век!"
 
А век на то и создан, слышишь?
Чтоб никогда не пропадать.
Будь честным.
Верным.
Человеком.
 
Не позволяй себя ломать.